安徽界首经济开发区欢迎您的访问!   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
网站导航  
界首概况
地理位置
开发区简介
开发区风光
快速链接  
界首市工业园区工程建设领域项目信息公开
领导信箱
在线咨询
  当前位置 首页 > 开发区概况 > 开发区简介
      安徽界首经济开发区前身是安徽界首工业园区,是经国家发改委、国土资源部审核通过,安徽省人民政府20062月批准的省级开发区,规划面积内有2.5平方公里已建成,4平方公里达到了企业入驻所需"五通一平"的要求,20138月,安徽省人民政府批准界首工业园区以"一区三园"方式扩区,即界首工业园区(主区)、西城再生铜铝循环经济产业园、光武再生塑料循环经济产业园、田营再生铅循环经济产业园,(主区)总体规划面积由1平方公里扩至7.83平方公里。2014年元月,安徽界首工业园区又获省政府批复更名为安徽界首经济开发区。
      经开区(主区)现有六大产业:以华信药业、华源广生制药为代表的生物药业产业;以强旺集团为龙头的食品及农副产品加工产业;以三宝线业、东锦服饰为代表的纺织服装产业;以聚力机械、菲茵特电梯为代表的机械电器产业;以福斯特渔具、宏飞钓具为代表的新型渔具加工产业;以天鸿包装、鑫旺彩印包装为代表的新材料产业。截止目前,经开区(主区)内共有国家级创新型企业1家,国家高新技术企业12家,安徽省创新型企业15家,阜阳创新型企业32家,拥有省级工程技术研究中心3个,省级企业技术中心6个,省级高新技术产品、新产品127,承担国家级创新基金成果转化项目10个,企业研发机构42个,省、市级科技攻关计划项目46个,中国驰名商标和著名商标6个(华信、金裕皖、三宝等),国家名牌和中国著名品牌4个(三宝、佛子岭等),省名牌产品14个,省著名商标16个。主区企业共申请专利827项,获得授权617项。
     2014年,经开区管委会紧紧围绕市委、市政府 “皖北居先进、全省进一流”的战略目标,以争创国家级经济开发区为目标,坚持内增实力、外树形象双轮驱动,强力抓项目引进、工作落实、作风建设,分别在招商引资、项目建设、企业培育、环境建设上实现了新突破,并先后获得“安徽省新型工业化产业示范基地”和“首批安徽省知识产权示范培育园区”荣誉称号。
     经开区(主区)取得了卓越的成就,已发展成为全市对外开放的窗口,经济发展的亮点,科技进步的先导,辐射带动的基地。
 

安徽界首经济开发区版权所有 管理入口 电话: 0558-4885884 传真: 0558-4887688 Email:ahjsgyy@sina.com
CpoyRight 2010 Anhui Jieshou Gongyeyuan All Rights Reserved 皖ICP备05016414号 技术支持:龙讯科技