安徽界首经济开发区欢迎您的访问!   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
通知公告 更多
《界首市鼓励中小企业进入全国中...
致全市外出务工经商返乡人员的一...
2015年招聘信息
界首经开区2013年“三公”经费财...
界首经开区2013年部门决算情况
关于切实做好2014年春节期间安全...
快速链接  
界首市工业园区工程建设领域项目信息公开
领导信箱
在线咨询
  当前位置 首 页 > 新闻中心 > 通知公告

《界首市鼓励中小企业进入全国中小企业股份转让系统和安徽省股权托管交易中心挂牌交易暂行办法》的通知

编辑日期:2015-5-8  作者/编辑:界首经开区  阅读次数: 次  [关 闭]

界首市人民政府办公室关于印发《界首市鼓励中小企业进入全国中小企业股份

转让系统和安徽省股权托管交易中心

挂牌交易暂行办法》的通知

政办〔2014〕31号

 

各乡、镇、街道,市直有关单位:

经市政府同意,现将《界首市鼓励企业进入全国中小企业股份转让系统和安徽省股权托管交易中心挂牌交易暂行办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

2014年6月11日

 

界首市鼓励中小企业进入全国中小

企业股份转让系统和安徽省股权托管

交易中心挂牌交易暂行办法

 

为支持和鼓励我市中小企业进入全国中小企业股份转让系统(以下简称“新三板”)和安徽省股权托管交易中心(以下简称“四板”)挂牌交易,拓宽中小企业融资渠道,结合实际,特制定本暂行办法。

第一条  设立企业挂牌上市专项基金,按每年不低于1000万元的标准纳入市财政预算,用于奖励企业进入“新三板”和“四板”挂牌交易。

第二条  对成功挂牌“四板”的企业,在阜阳市奖励30万元的基础上,我市再给予40万元的奖励,分两阶段进行。

1.对完成股份制改造并完成工商注册登记的企业,在向省交易中心报送推荐挂牌备案文件后,市政府给予15万元的奖励;

2.对成功在“四板”挂牌的企业,市政府给予25万元的奖励。

对“四板”挂牌成功转到“新三板”挂牌的企业,市政府给予160万元奖励。

第三条  对直接成功挂牌“新三板”的企业,在阜阳市奖励45万元的基础上,我市再给予200万元的奖励,分两阶段进行。

1.对完成股份制改造并完成工商注册登记的企业,在向证券业协会报送推荐挂牌备案文件后,市政府给予40万元的奖励;

2.对成功在“新三板”挂牌的企业,市政府给予160万元的奖励。

第四条  企业挂牌后通过全国股份转让系统或省交易中心以增发股份、发行债券等融资方式募集资金,用于实体经济的,在阜阳市财政按募集资金0.3%奖励(最高不超过50万元)的基础上,我市按所募集资金总额的0.5%予以奖励,最高不超过100万元。

第五条  对“新三板”和“四板”挂牌的企业成功通过公开发行转板上市的,参照《关于进一步扶持民营企业发展的意见》(界发〔2013〕3号)相关规定,补足奖励差额,同时享受文件中的其他优惠政策。

第六条  对拟挂牌企业在财政上予以扶持。企业在挂牌工作中产生的所有补缴或上缴税收部分,按征缴后地方留成部分的等额标准奖励企业用于发展和基础设施建设(已享受此政策的不再重复享受)。因挂牌而产生的行政事业性和服务性等收费,一律等额奖返。

第七条  对拟挂牌企业在用地上予以扶持。企业所需建设用地,市国土资源局要优先安排土地使用计划指标,并及时报批,保障企业项目用地。

第八条  市发改委、经信委、财政局、农委、科技局等单位对挂牌企业和拟挂牌企业,优先向国家、省及阜阳市申报争取各类项目扶持资金;优先向国家、省推荐申报高新技术企业、企业技术中心、创新型企业、农业产业化龙头企业等。

第九条  企业挂牌过程中涉及到的特殊问题,由市中小企业进入全国中小企业股份转让系统和安徽省股权托管交易中心挂牌交易工作领导小组采取一企一策、一事一议的办法解决。

第十条  有下列情形之一的,将追缴企业所获得的奖励资金本金及其按同期银行贷款利率计算的利息:

1.对因自身非不可抗力原因停止挂牌交易进程的;  

2.企业迁出本市的;

3.募集资金未按约定全部投资本市项目的,按其所占比例追缴资金本息;

4.编造虚假材料骗取奖励资金的;

第十一条  本暂行办法由市中小企业进入全国中小企业股份转让系统和安徽省股权托管交易中心挂牌交易工作领导小组办公室负责解释。 

第十二条  本暂行办法自发布之日起施行。

 

安徽界首经济开发区版权所有 管理入口 电话: 0558-4885884 传真: 0558-4887688 Email:ahjsgyy@sina.com
CpoyRight 2010 Anhui Jieshou Gongyeyuan All Rights Reserved 皖ICP备05016414号 技术支持:龙讯科技