安徽界首经济开发区欢迎您的访问!   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
通知公告 更多
致全市外出务工经商返乡人员的一...
2015年招聘信息
界首经开区2013年“三公”经费财...
界首经开区2013年部门决算情况
关于切实做好2014年春节期间安全...
关于组织开展元旦春节期间安全生...
快速链接  
界首市工业园区工程建设领域项目信息公开
领导信箱
在线咨询
  当前位置 首 页 > 新闻中心 > 政务公开

市经开区管委会职能配置、内设机构和人员编制

编辑日期:2015-4-2  作者/编辑:界首经开区  阅读次数: 次  [关 闭]

为进一步加快界首经济开发区建设步伐,加强对园区建设的领导,经市编委会议研究,设置界首市经济开发区管理委员会,正科级全额拨款事业单位,其主要职责、内设机构和人员编制如下:

一、主要职责

1、贯彻执行国家、省、市有关法律、法规和政策,在市委、市政府的领导下,拟订经开区的发展计划和工作目标,经批准后实施。

2、负责编制经开区内的发展总体规划和开发建设详细规划,经市政府批准后组织实施。

3、根据市政府的授权,承担经开区内的经济发展和建设管理职能。做好经开区内的基本建设投资,协助办理发放经开区内的《规划选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程许可证》。

4、根据市政府授权,协助做好经开区内的土地征用、集体所有土地房屋拆迁。协调做好园区内国有土地的出租、出让、转让和基础设施建设与管理工作。

5、负责做好经开区内的对外宣传、招商引资工作。

6、负责做好经开区内的企业指导、协调和各项服务工作。

7、负责做好园区的内部管理、统计报表及各种材料的上报工作。

8、负责做好园区的国有资产的保值、增值。

9、负责做好工业园区内的开发和建设工作。

10、行使市政府和有关职能部门依法授予的其他职能。

11、负责做好市委市政府交办的其它事项。

二、内设机构

根据上述职责,市经开区管理委员会设3个职能股(室):

(一)办公室

负责经开区的人事、文秘、档案、财务、接待、会务、车辆、外宣日常管理工作,督办重要事务和日常行政事务;负责园区内信息收集及反馈、统计工作协调与市直各部门的关系。负责园区后勤工作,治安保卫、生活、服务、文教卫生。负责园区公用设施维护。

(二)规划建设部

根据经开区的总体规划,负责编制园区开发建设详细规划,承担园区内的经济发展和建设管理职能。做好园区基本建设投资;协助办理发放园区内入驻企业的《规划选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程施工许可证》;协助有关部门做好园区内的土地征用、集体所有土地房屋拆迁;负责园区内的国有土地的出租、出让、转让和基础设施建设与管理工作,负责园区园区绿化工作。

(三)经济发展部

负责编制招商计划、做好项目储备;组织招商引资活动、建立招商引资信息网络;负责项目信息的收集、整理、利用;负责市外投资商的跟踪联络、接待和洽谈、协议(合同)的审查,项目前期考察,后期跟踪服务,协助办理入园企业工商登记,项目立项、审核、报批。负责入园企业的生产运营、环境保护、节能降耗、安全生产等管理和调度。协助企业解决在生产经营中遇到的各种问题,各项优惠政策,鼓励企业几块技术进步和创新,支持企业加大投资,做大做强。负责园区有过资产的管理,确保国有资产的升值保值。

三、人员编制和领导职数

市经济开发区管理委员会定事业编制10名。主任1名,副主任2名;股级职数3名。

 

安徽界首经济开发区版权所有 管理入口 电话: 0558-4885884 传真: 0558-4887688 Email:ahjsgyy@sina.com
CpoyRight 2010 Anhui Jieshou Gongyeyuan All Rights Reserved 皖ICP备05016414号 技术支持:龙讯科技