安徽界首经济开发区欢迎您的访问!   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
通知公告 更多
招聘信息
《界首市鼓励中小企业进入全国中...
致全市外出务工经商返乡人员的一...
2015年招聘信息
关于切实做好2014年春节期间安全...
中华人民共和国职业病防治法
快速链接  
界首市工业园区工程建设领域项目信息公开
领导信箱
在线咨询
  当前位置 首 页 > 政策法规

界首市对外来投资引荐者奖励暂行办法

界首市对外来投资引荐者奖励暂行办法
编辑日期:2015-6-9  作者/编辑:工业园区  阅读次数: 次  [关 闭]

界首市人民政府文件
政秘〔2010〕28号
                                                                                      

关于印发《界首市对外来投资引荐者奖励
暂行办法》的通知

各乡、镇、街道,市直各单位:


《界首市对外来投资引荐者奖励暂行办法》已经市政府第38次常务会议研究通过,现予印发,请遵照执行。

 

二○一○年十一月十八日  

 


界首市对外来投资引荐者奖励暂行办法

第一条   为贯彻落实科学发展观,充分调动各界人士参与全民创业和招商引资的积极性,吸引更多的国内外客商来界首投资兴业,根据我市实际,制定本办法。
第二条   奖励对象
国内外个人或组织(不含有偿服务的招商中介组织,以下统称引荐者)通过各种渠道,利用各种方式引进本市行政区域以外的客商来本市投资成功的,按本办法对引荐者实行奖励。
第三条   奖励范围
符合国家产业政策、符合市场准入条件、符合环境保护要求,做到安全生产、达到节能减排要求,完成固定资产投资达到一定规模的新建项目以及全市鼓励投资的重点建设项目。
第四条   奖励标准
(一)对固定资产投资在500万元以上的新建工业项目,按实际完成固定资产投资的9‰奖励;
(二)已在我市完成初期投资并正常生产的外来投资企业,扩大规模技改和新增用于加工生产的固定资产一次性投资500万元以上的,按实际投入的4‰给予奖励;
(三)固定资产投资在3000万元以上、年交易额在5000万元以上的大型专业市场、购物中心、物流中心建设(非卖)项目,按实际完成固定资产投资的4‰奖励;
(四)市外投资者参与我市企业改造、兼并、收购、重组、盘活且继续从事工业项目,完成固定资产投资在3000万元以上的奖励15万元;完成固定资产投资5000万元以上的奖励20万元;完成固定资产投资1亿元以上的奖励30万元;
(五)引进市外资金来我市投资规模种植或养殖且一次性固定资产投资在500万元以上的项目,按实际完成固定资产投资的4‰奖励;
(六)引进市外资金来我市投资职业教育类和医疗卫生类项目且固定资产投资5000万元以上的,按实际完成固定资产投资的4‰奖励;
(七)引进市外无偿捐助从事公益事业资金50万元以上的项目,按实际引进到位资金的1%奖励;
(八)争取国家、省、阜阳市计划外项目资金,按到位资金的4‰奖励;
(九)单个项目奖金额原则上不超过100万元。
第五条   引进外来投资成功的标准
(一)工商部门登记注册,完成税务登记;
(二)引进的投资按批准或约定的合同章程按期到位;
(三)项目建成并投入生产或使用;
(四)新注册企业的纳税证明(税票)复印件。
第六条  引荐者资格确认
(一)引荐者应到市招商引资委员会办公室领取并按要求认真填写《界首市招商引资中介人(组织)登记表》(以下简称《登记表》),并经投资客商签字确认后交市招商引资委员会办公室备案。
(二)引荐者原则上只有一个,是指第一次牵线搭桥并全程跟踪服务的单位(个人)。
第七条   申报及审核
(一)引荐者应向市招商引资委员会办公室提出书面申请并提供如下资料:
1.新建企业的合同、营业执照、税务登记证、公司章程、注册资本验资报告、法定代表人及外方股东身份证等有效证件的复印件,其中营业执照复印后须加盖企业的印章;
2.以现金形式投入的,须提供银行进帐单或其他的有效证明复印件,同时提供到位资金使用情况明细表;
3.以设备投入的,须提供设备生产单位、名称、型号、数量、原购物发票复印件、投资作价证明、设备运输单位出具的运输证明等;以车辆投入的,须提供车辆发票(购买人为投资客商或新注册企业)和行车证明(需在界首市入户);以新建厂房投入的,须提供工程预、决算报告;属于进口的须提交海关、商检部门出具的证明;
4.专业市场、购物中心、物流中心建设项目须提供产权证明;
5.以无形资产投资的,须提交国家认可的无形资产评估机构出具的评估证明;
6.依托当地企业进行合资、合作的,须提供有资质的会计师事务所出具的验资报告和在工商部门变更注册证明,依据外方出资比例,按照实际到位资金给予奖励。
(二)市招商引资委员会办公室会同市直有关部门及有关专业人员组成认证小组,对项目进展及投资到位情况进行审查,确认引进资金数量,核定奖金数额,报市政府批准。
第八条   奖励方式
(一)招商引资实施项目每年奖励一次,下一年的第一季度兑现上年度奖金。
(二)引荐者的奖励资金,内资项目以人民币兑现,外资项目按市政府批准奖励当日的国家外汇牌价折算成人民币兑现。
(三)引荐者为我市行政事业单位在职干部、职工的,奖励到所在单位,引荐个人得50%;其他人员全部奖励到个人。
第九条   资金来源
奖励资金由市财政解决。
第十条  奖励监督
(一)对市政府批准奖励的引荐者,将其名单和引进的项目予以公示,7日内无异议的,兑现奖励。
(二)如发现弄虚作假的,除追回所有奖金外,还要追究有关当事人的责任。
第十一条   本办法由界首市招商引资委员会办公室负责解释。
第十二条  本办法自发布之日起执行。界首市原有的相关对外来投资引荐者奖励办法同时废止。


                                                            
                                                         
抄送:市委,人大,政协,纪检委。                            
界首市人民政府办公室                    2010年11月18日印发 

 

安徽界首经济开发区版权所有 管理入口 电话: 0558-4885884 传真: 0558-4887688 Email:ahjsgyy@sina.com
CpoyRight 2010 Anhui Jieshou Gongyeyuan All Rights Reserved 皖ICP备05016414号 技术支持:龙讯科技