安徽界首经济开发区欢迎您的访问!   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
通知公告 更多
招聘信息
《界首市鼓励中小企业进入全国中...
致全市外出务工经商返乡人员的一...
2015年招聘信息
关于切实做好2014年春节期间安全...
中华人民共和国职业病防治法
快速链接  
界首市工业园区工程建设领域项目信息公开
领导信箱
在线咨询
  当前位置 首 页 > 政策法规

界首市促进外贸进出口奖励办法(试行)

界首市促进外贸进出口奖励办法(试行)
编辑日期:2015-5-13  作者/编辑:工业园区  阅读次数: 次  [关 闭]

界首市人民政府文件

 

 

 政秘[2009]18

                                                                             

 

界首市促进外贸进出口奖励办法(试行

 

各乡、镇、街道,市直各单位,各相关企业:

    《界首市促进外贸进出口奖励办法》(试行)已于20091117日经市六大班子联席会议研究通过,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

OO九年十一月二十六日

 

 

 

                                                                                       

  界首市人民政府办公室                                            20091126日印发   

共印60

 

 

 

界首市促进外贸进出口奖励办法(试行)

 

    为扩大我市外贸进出口规模,大力培育企业做大做强,鼓励企业壮大进出口规模和出口实绩,根据国家、省和阜阳市有关促进外贸进出口的政策规定,结合我市实际,制定本办法。

 

第一条  凡企业自营出口,按照海关统计数字,存量部分,除省1美元奖励5厘、阜阳市奖励外,市财政再奖励出口企业每美元1分钱;增量部分,除省1美元奖励2分钱,阜阳市奖励外,市财政再奖励出口企业每美元5分钱。

 

第二条  凡获权企业自营进出口实现零突破,给予奖励人民币1万元,当年或次年进出口实现零突破,且自营进出口额达50万美元(含50万元)以上的企业,再奖励企业人民币1万元。为了指导和鼓励企业创立品牌,凡获得中国名牌出口商品称号的,每个品牌奖励企业人民币3万元;获得安徽省名牌出口商品称号的,每个品牌奖励企业人民币2万元。

 

第三条  对参加市政府或市商务部门统一组织或认可的境内外各类商品展览会、博览会、交易会(如广交会、华交会、中博会等展会等)的企业,境外参展的每个展(摊)位奖励人民币1万元,境内参展的每个展(摊)位奖励人民币0.5万元。

 

第四条  为了鼓励外贸企业提档升级,提升产品竞争力,增加附加值,改善企业管理,适当给予外贸企业技改贴息或直补(当年进出口100万美元以上,技改投资300万元以上,给予50%贴息,最高不超过20万元);对于外贸企业各类管理体系认证、质量体系认证等,给予50%的费用补贴。

 

第五条  为改变我市获权企业多依赖外贸公司实现进出口的不利局面,对年度出口前三名的企业分别给予5万元、3万元和1万元奖励。

 

第六条  生产型企业从市外引进外经外贸及相关专业大专以上学历专业人才,签订3年以上劳动合同,并经市商务办备案,企业当年出口零突破且出口10万美元以上或新增出口额50万美元以上的,给予企业1万元人民币的奖励。

 

第七条  出口信用保险补助。鼓励企业参加出口信用保险,按其实际支付信用保险费用,扣除国家、省、阜阳市补助后,再给予保费30%的补助。补助额每家企业最高不超过2万元。

 

第八条  为了鼓励企业积极走出去,对外经贸企业赴境外设立分公司(办事处),该企业因此而取得实绩的,一次性奖励人民币2万元。

 

第九条  年终由市商务办会同相关部门对进出口企业、单位和人员进行审核,提出建议名单,报市政府批准后予以表彰。

 

第十条  本办法施行中的具体问题由市商务办负责解释。

 

第十一条  本办法自印发之日起开始施行。

 

安徽界首经济开发区版权所有 管理入口 电话: 0558-4885884 传真: 0558-4887688 Email:ahjsgyy@sina.com
CpoyRight 2010 Anhui Jieshou Gongyeyuan All Rights Reserved 皖ICP备05016414号 技术支持:龙讯科技